Лукьяненко увековечил EverQuest II!
-
Читая очередную поделку мэтра - "Недотепа" (да, это уже не “Мальчик и Тьма” или “Рыцари сорока Островов”, но для детишек пойдет), наткнулся на замаскированное упоминание EverQuest II
Это фирменный стиль автора - спрятать в тексте отсылку на какой нибудь факт из реальности... в нашем случае -упоминание Эвера:
Почему Эвер? Пати из 6 человек, бард/второй маг в пати. Можно предположить ЛОТРО, там в пати 6 персов, но барды в Средиземье исполняют роль хилеров. Здесь же бард и хилер – разные роли. Барды как полу-самостоятельный класс есть в РИФТе, но этот вариант отпадает – книга вышла в 2009, релиз РИФТа -2011 год.
Смущает только 2й танк в пати, но тут воспользумся приципом Оккама: не множить гипотезы, имея на руках наиболее простую: Лукьяненко спрятал за диалогом персонажей-статистов описание пати из Эверквеста!ПС: сперва хотел разместить тему в Беседке, но вроде бы здесь она более придется ко двору
upd: почему не D&D? Опять же старик Оккам нам поможет - перед Недотепой вышли "Конкуренты" -унылая книга по унылой браузерке, но - книга по ММОГ, а не по мультиплееру/настолке. То биш где то в 2008г Лукьяненко открыл для себя в тч и ММОРПГ, и наверняка - познакомился с тогдашним русским Эвером.
-
Лукьяненко как пейсатель закончился, превратившись
в унылого копираста. -
Если я не ошибаюсь первый раз стандарт пати в 6 персов появился в Baldur`s Gate...
-
Прочитал вместо лукьяненко лукашенко.... перекрестился)))
-
Потому, что в ВоВ 5 человек на группу
-
Гоблин прав, это классичесикий расклад D&D , когда я читал эту книжку , мне вспомнились именно балдуры и Асвинд дэйл а не Эвер. В мастер буке по настольной D&D также досконально описаны эти классы и принципы комплектования группы.
По сути , все современные ММОшки взяли сами понятия групп и классов именно из той старой настолки, просто в Эвере все это ближе к оригиналу.