Глава 1. Начало
-
Пролог
Эта дущещипательная история про обычного ученика школы из Химок. Назовем его Петя. В этом рассказе будет весь путь становления скиллованного игрока гильдии Фьерд, нагибателя зеленых квестеров и истинного пвпщника - борца с самым серьезным противником - килонгскими башнями.
Глава 1. Начало
Однажды Петя, сидя на уроке математики в 7Б, услышал от одноклассников о новой игре - Everquest2. Друг зергера прочитал о ней в журнале, который ему подарила мама на день рождения. Игра по описанию была мечтой - на русском (так что можно было смело прогуливать английский), с настоящим пвп, где наш герой мог показать всем свою силу! У игры был лишь один недостаток - за нее надо было платить аж 350 рублей, причем каждый месяц, а мама на игрушки денег не давала, так что в перспективе приходилось отказываться от чая с булочками в буфете на целый месяц.
И вот, спустя месяц экономии, заветный пробный диск оказывается в руках нашего героя, на календаре каникулы и можно целую неделю посвятить игре, а мама не будет доставать с выполнением домашних заданий. Игра установлена, теперь выбор стороны. Петя даже не раздумывал - конечно зло. Ведь он против Системы, отвергает идеалы этого Общества, которое навязывает ему свое мнение. Общество глупо, оно состоит из взрослых, которые отстали от жизни и ничего не понимают. Потом идет выбор класса. Самый сложный и требующий скилла класс - разбойник, создан! И вот первое разочарование - в игре нельзя использовать ники хХхмЕгАн0гИбАт0р_хХх, поэтому, расстроившись от невозможности показать свою исключительность, ученик школы №8 придумывает что-то стандартное.Проходит неделя кача и наш герой уже 14, а значит можно выходить в мир чтобы ганкать оранжевых противников в настоящем пвп! Петя включает радар, кастует инвиз и скорее бежит в квестовую зону противника. И вот он, первый страшный противник - качающийся 10-й лвл! Наш герой ждет помощи мобов, нападает, удар, удар, удар (ох сколько много тут кнопок, только успевай тыкать их мышкой), еще удар и опасный противник падает, а в чате появляется заветное “Вы получили славу”. Надо повторить еще несколько раз, приблизившись к заветному желанию - рангу Охотник.
И вот - первая неудача. Подкараулив очередного 10-уровневого противника на мобах, наш герой нападает и… “А чем это ты занимаешься?” - раздается сердитый голос мамы и Петю поднимают с места за ухо. “Ты что, ганкаешь зеленых?” - еще строже спрашивает мать. “Ой-ой-ой, мамочка, не надо! Я лишь зашел на 15 минут посмотреть, я не хотел ганкать зеленых квестеров, я честно-честно искал оранжевых!” - плачет наш будущий зергер, но мама неуклонно вытаскивает его из-за компьютера, а в чате возникает трагическое “Ваша слава уменьшилась”. Это провал. Сегодня же об этом напишут на форуме Акеллы в новостях. Надо будет придумать отмазку, думает будущий зергер. Серьезную. Например, ко мне в гости пришла моя девушка, или друзья позвали на вечеринку, где будет много пива.
Проходят месяцы игры, Петя втихаря от мамы поигрывает в игру, исправно делает домашние задания и завидует одноклассникам, которые могут попить чая с булочкой на завтрак. Пройдены сложнейшие подземелья - Пещеры плача и даже Павшие Врата. А самое главное достижение - ранг. Настоящий, добытый потом и кровью, скилом, Петина гордость - теперь Петя охотник! Он наводит ужас на зеленых квестеров, его боятся и уважают. Наш герой чувствует - в этом мире он что-то значит. Главное - руководствоваться правилом “Увидел на радаре желтого - жми эвак”. Петя как-то попробовал напасть на желтого заклинателя-охотника, но у того оказался пет, который очень быстро снес Петины хитпойнты до красных, пока Петя пытался его убить. “Вот это дисбаланс” - подумал он, “У этого имбы есть пет, а у меня нет”. И побежал строчить гневный пост на Акелловском форуме.
Проходит год, и петя получает 60 уровень. Еще немного, еще чуть-чуть и он покажет этим нубам-рейдерам кто здесь главный! Ведь Петр не дурак и прекрасно понимает - убивать мобов легко, с этим каждый справится. Он вон с одного удара убивает любого моба в Антонике. А задроты-рейдеры только и могут что бить мобов, откуда им взять навыки борьбы с человеком? Еще пара уровней и наш герой позеленеет для 70-х, и там он им покажет!