Глава 1. Начало
-
Пролог
Эта дущещипательная история про обычного ученика школы из Химок. Назовем его Петя. В этом рассказе будет весь путь становления скиллованного игрока гильдии Фьерд, нагибателя зеленых квестеров и истинного пвпщника - борца с самым серьезным противником - килонгскими башнями.
Глава 1. Начало
Однажды Петя, сидя на уроке математики в 7Б, услышал от одноклассников о новой игре - Everquest2. Друг зергера прочитал о ней в журнале, который ему подарила мама на день рождения. Игра по описанию была мечтой - на русском (так что можно было смело прогуливать английский), с настоящим пвп, где наш герой мог показать всем свою силу! У игры был лишь один недостаток - за нее надо было платить аж 350 рублей, причем каждый месяц, а мама на игрушки денег не давала, так что в перспективе приходилось отказываться от чая с булочками в буфете на целый месяц.
И вот, спустя месяц экономии, заветный пробный диск оказывается в руках нашего героя, на календаре каникулы и можно целую неделю посвятить игре, а мама не будет доставать с выполнением домашних заданий. Игра установлена, теперь выбор стороны. Петя даже не раздумывал - конечно зло. Ведь он против Системы, отвергает идеалы этого Общества, которое навязывает ему свое мнение. Общество глупо, оно состоит из взрослых, которые отстали от жизни и ничего не понимают. Потом идет выбор класса. Самый сложный и требующий скилла класс - разбойник, создан! И вот первое разочарование - в игре нельзя использовать ники хХхмЕгАн0гИбАт0р_хХх, поэтому, расстроившись от невозможности показать свою исключительность, ученик школы №8 придумывает что-то стандартное.Проходит неделя кача и наш герой уже 14, а значит можно выходить в мир чтобы ганкать оранжевых противников в настоящем пвп! Петя включает радар, кастует инвиз и скорее бежит в квестовую зону противника. И вот он, первый страшный противник - качающийся 10-й лвл! Наш герой ждет помощи мобов, нападает, удар, удар, удар (ох сколько много тут кнопок, только успевай тыкать их мышкой), еще удар и опасный противник падает, а в чате появляется заветное “Вы получили славу”. Надо повторить еще несколько раз, приблизившись к заветному желанию - рангу Охотник.
И вот - первая неудача. Подкараулив очередного 10-уровневого противника на мобах, наш герой нападает и… “А чем это ты занимаешься?” - раздается сердитый голос мамы и Петю поднимают с места за ухо. “Ты что, ганкаешь зеленых?” - еще строже спрашивает мать. “Ой-ой-ой, мамочка, не надо! Я лишь зашел на 15 минут посмотреть, я не хотел ганкать зеленых квестеров, я честно-честно искал оранжевых!” - плачет наш будущий зергер, но мама неуклонно вытаскивает его из-за компьютера, а в чате возникает трагическое “Ваша слава уменьшилась”. Это провал. Сегодня же об этом напишут на форуме Акеллы в новостях. Надо будет придумать отмазку, думает будущий зергер. Серьезную. Например, ко мне в гости пришла моя девушка, или друзья позвали на вечеринку, где будет много пива.
Проходят месяцы игры, Петя втихаря от мамы поигрывает в игру, исправно делает домашние задания и завидует одноклассникам, которые могут попить чая с булочкой на завтрак. Пройдены сложнейшие подземелья - Пещеры плача и даже Павшие Врата. А самое главное достижение - ранг. Настоящий, добытый потом и кровью, скилом, Петина гордость - теперь Петя охотник! Он наводит ужас на зеленых квестеров, его боятся и уважают. Наш герой чувствует - в этом мире он что-то значит. Главное - руководствоваться правилом “Увидел на радаре желтого - жми эвак”. Петя как-то попробовал напасть на желтого заклинателя-охотника, но у того оказался пет, который очень быстро снес Петины хитпойнты до красных, пока Петя пытался его убить. “Вот это дисбаланс” - подумал он, “У этого имбы есть пет, а у меня нет”. И побежал строчить гневный пост на Акелловском форуме.
Проходит год, и петя получает 60 уровень. Еще немного, еще чуть-чуть и он покажет этим нубам-рейдерам кто здесь главный! Ведь Петр не дурак и прекрасно понимает - убивать мобов легко, с этим каждый справится. Он вон с одного удара убивает любого моба в Антонике. А задроты-рейдеры только и могут что бить мобов, откуда им взять навыки борьбы с человеком? Еще пара уровней и наш герой позеленеет для 70-х, и там он им покажет!
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login