Кидалы, обманщики, мошенники:
-
Хм, больная тема конечно, лично я приравниваю таких не людей в игре, к уголовникам в реальной жизни.
И пусть только кто нибудь попробует сказать, игра есть игра, да это так, но опускаться до уровня примата, ворующего бананы у членов своей стаи, даже не все обезьяны станут.
Вообщем тема-вопрос к администрацие:
Если случился факт мошеничества, обмана и т.п. позорных вещей, реально ли при помощи администрации вернуть украденное, сворованное, наказать, как бы сказать помягче, хулигана вообщем, понятно. И что для этого, конкретно, надо?
Или тут мы не защищены, и действуем на свой страх и риск.
Для определенности приведу примеры:
-
Подмена предмета в торговом окне, окне обмена.
-
Обман (дай в долг на 3 минуты 1 золотую и т.п., я друг главы вашей Гильдии, он передал что мне надо выдать 1 золотую? и т.п.).
-
Банк Гильдии (зашел в Гильдию, через неделю вышел со всем что смог унести и т.д.).
-
Кража аккаунта (к сожалению это делаеться легко теми кто умеет).
И т.д., а то как то не понятно, что делать в таких случаях, что готовить для работы по восстановлению, наказанию, к кому обращаться и т.д. и т.п.
P.S. Думаю тема очень актуальна для многих, так что прошу не флудить и не оффтопить, и по возможности дождаться ответа администрации прежде чем обсуждать тему.
-
-
Возможность отличить липу от не липы, обман от правды и всяческие другие методы мошенничества тоже является игровым опытом! Ведь если ты случайно сагрил героика^^^ то в этом виноват только ты, а моб лишь воспользовался твоей невнимательностью! Так же и тут! На...ли - сам виноват. В небезызвестной игре Lineage 2 с увереностью можно сказать что 80% любого сервера кинут неопытного человека при первой же возможности.
Cамый мой любимый метод кидания в линаге наблюдался на ранних стадия игры, ещё в С1...Садимя в трейд-продажа, пишем в топе "куплю карту срочно за 50к" и продаём её какому-нить нубуХорошо в еверквесте такого не может случится
Или одно из недавних(ну год ему где-то наверно) изобретений - разможение оружияЗаключался в том что нуб приглашался в рандом пати и ему предлагалось выкинуть и подобрать оружее Н-ое кол-во раз что бы его якобы размножить
Естественно по правилам рандом-лута через некоторое кол-во итераций оружие переходило к сопатийцу.
Про фейк-дес и паравоз в ЛОА я и говорить не будуВСЁ ЭТО ЧАСТЬ ИГРЫ!
-
Подмена предмета в торговом окне, окне обмена.
(очень просто лечится... возьми за правило ВСЕГДА при отмене чаром торговли(В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ) проверять окошко) -
Обман (дай в долг на 3 минуты 1 золотую и т.п., я друг главы вашей Гильдии, он передал что мне надо выдать 1 золотую? и т.п.).
(В долг не давать никому, стучать в асю гилдмастеру) -
Банк Гильдии (зашел в Гильдию, через неделю вышел со всем что смог унести и т.д.).
( а нефига лепить всем доступ к банку)
-
Кража аккаунта (к сожалению это делаеться легко теми кто умеет).
(пароли 9 символов, разным регистром и с цифрами, что-то вроде PXKm4g5Dm)
-
-
Сообщение от Архон
- Подмена предмета в торговом окне, окне обмена.
(очень просто лечится... возьми за правило ВСЕГДА при отмене чаром торговли(В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ) проверять окошко)
В этом есть абсолютная правда - но не без косяка от которого все до сих пор в ШОКЕ!!! а именно:
Почему разработчики игры сделали НАИГЛУПЕЙШУЮ вешь - картинки редких, ценных и иногда простых ресурсов СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫ!!!?Пример: серебро-сталь!
Не ужеле у них не хватило фантазии придумать такую мелочь как разные картинки!? и самое интересное то, что до сих пор они не чего в этом отношении не поменяли!По симу исходя из этого, факт бональной ошибки в обмене далеко не редкость!Но вот возратить обратное и доказать, что ты не баран-практически не возможно!
- Подмена предмета в торговом окне, окне обмена.
-
просто внимательность. как показывает практика
азарт даже при охоте на игроков чужой фракции
бывает фатален, не говоря уже о торгох. так что...