Оазис в Пустыне
-
-Али, передвинь эти подушки ближе к кальяну..нет...в другую сторону-к центральному кальяну!Фати-что там с щербетом? Когда будут готовы прохладительные напитки?- полненькая женщина,на вид около сорока лет, устало обмахивалась веером и грозно отдавала приказания снующим и то и дело переставляющим цветы,разносящим посуду, нервно обмахивающим метелочками и так чистую мебель подросткам. Сама она чинно восседала у входа в гостиную, окидывая взором плоды своих трудов. Впрочем,не только ее, вся семья, включая мужа,на чьи деньги она открывала свой Оазис, работала не покладая рук, тщетно пытаясь успеть за энергичной,временами вспыльчивой Лилей.Как вы понимаете, мне тоже надо было внести вою лепту...прошу прощения..я не представилась..невежливо..Я Ахора, младшая сестра Лили..младшая ровно в два раза. В Мадж Дуле живут большими семьями,зачастую оттого что приверженность к тому или иному Двору передается из поколения в поколение.. так уж случилось, что моя семья пользуется благосклонностью Двора Монет,и осторожно общается с представителями других Дворов..-Ахораа!Ты уже постелила новое белье?Почему ты не спускаешься?Мы как раз заканчиваем обставлять столовую!..-Да,Ахора, спускайся скорее!-в голосах моих племянников чувствуется тоска по свежему воздуху,и чем скорее я восхищусь работой,тем быстрее их отпустят гулять..Внизу ни пылинки, пушистые ковры закрывают пол, маленькие фонтанчики весело журчат, цветы свежие, около каждого низкого столика стоит томик стихов какого-нибудь поэта, дабы гости могли насытить не только тело но и разум.-Прекрасно, вы просто молодцы!-Фати,Али и сама Лиля довольно улыбаются.-Ну что же, можете идти гулять, но поздно не возвращайтесь!- строго напутствовала сестра,но ее чада уже скрылись за дверью. Лиля вздохнула,как человек после тяжелого но праведного труда.- Можно ожидать посетителей..Да...приходили музыканты...думаю их нужно взять на работу...В Оазисе можно не только хорошо поесть,отдохнуть от жары,покурить кальян, но и послушать музыку,расслабиться, наконец переночевать..кстати,Ты ведь постелила свежее белье?-Да, Лиля..ты уже спрашивала.-За этими хлопотами за всем не уследишь..ну что,пока никого нет, выпьем чаю?
ТабличкаОазис в Пустынескрипнула от порыва внезапного горячего Мадж Дульского ветра -
Дверь открылась. Вошли трое мужчин, на вошедшем вторым тюрбан был красного цвета что говорило о его принадлежности к дворянскому роду. Хозяйка принеси нам чай из трав, мы присядем возле центрального кальяна, гаркнул коренастый мужчина в зеленом тюрбане. Зеленый цвет позволялось носить только охране благородных семей . Лиля быстро прошептала на ухо мужу «это господин Фарух из двора клинков, младший сын главы двора, так что пошевеливайся». Появление члена правящей семьи в центре двора враждебной фракции было явной провокацией. Ну почему это случилось в день открытия.
-
А это так и задумано - двумя авторами?)