Глава 2. Зарождение зергера



  • ”…Лови его, лови, убегает! Руть! … Пыщь пыщь, следопыт пытается убежать, но бездарно дохнет.
    Кто это был?
    Лориэльф, говорят, самый никч0мный следопыт Кейноса после зюзюки.
    Ну да, сдох быстро.
    Да не удивительно, он только на зеленых квестеров нападает.”

    И вот Петя 62, у него целых 20 од и он яростно бьет мобов в Тенистом Лабиринте. Он уже прочитал на форуме, что надо обязательно носить тотемы совы и летучей мыши чтобы видеть пытающихся скрытно подобраться скаутов. Петр агрит лягушку, удар, другой, третий и вот он уже снес ей 10% хп. Вдруг появляется большая красная цифра -5000 и он мгновенно умирает. “Что случилось?!!” - яростно вопит Петя и со злости бьет клавиатуру, “Неужто лягушки настолько сильные тут?”, но все оказывается проще - к трупику подбегает Лориэльф, забирает сундучок и приседает над трупом. Петр приходит в ярость - как же так? Он, такой скилованный, с огромным опытом пвп - у Пети целых 48 побед и всего 1024 смерти от нечестно убивших его противников, и вдруг умер? Да еще как умер - он не видел на радаре ровно ничего, как к нему скрытно подобрались? Наш герой зашел на форум и прочитал совсем неочевидную вещь - тотемы совы и летучей мыши надо еще и использовать! Но все равно, наверняка этот Лориэльф читер, раз убил такого скилованого игрока как Петя. Да еще и эта огромная разница в 8 уровней!

    Проходит еще месяц кача. Да какой месяц! Наверное, самый сложный в жизни! Боль, страх и унижение. Петя стал шарахаться от каждой тени по дороге в школу. А уж что было в игре… Все Петино времяпровождение сводилось к бегу с респа. Только он ударял мобика, как откуда-то появлялся очередной читер, проходила автоатака и Петя уже лежит в обнимку со своим сундучком. А самое обидное, когда его убивал персонаж со смешным именем “Точька” (Петя еще посмеялся над его ником когда увидел первый раз. Они как раз недавно проходили в школе мягкий знак на уроках русского языка, и Петя точно знал, что так писать неграмотно). Но Точька каждый раз убивал нашего героя и зачем-то приседал над его трупом. Петя не мог понять зачем Точька делает это с ним, но выглядело обидно. Уровень Петиной злости рос с каждым днем, и постепенно закрадывалось ощущение полной несправедливости этого мира. Петя похудел, стал нервным, а прыщи на его лице стали еще больше. “Ну я им отомщу!” - уже визжал после каждой смерти Петя. У его клавиатуры уже отвалился пробел и кнопка З. “Поганые задрoты!” - ругал их Петя, “Прокачались раньше меня, а теперь пользуются разницей в уровнях! Я уже 69, вот был бы я таким же 70, убивал бы целую группу один!” - злился он.

    И вот он, долгожданный 70 уровень. Сегодня Петя ликовал! Теперь для него нет желтых противников, а главное - есть много зеленых качающихся. Вот теперь он отомстит им за все унижения, которые он испытал в процессе кача. Он страдал - пусть и они страдают, сидела в голове навязчивая мысль. Это справедливо! А главное, сейчас он покажет всем этим трусливым ганкерам кто тут самый крутой! Быстрее быстрее, на главную ганк-точку, в Пустынные Небеса! Вот он, Виспервинд! “Ха, какая огромная толпа, сейчас скастую аое и будет много трупов!” - радостно закричал Петя и побежал к топе. Вдруг в секунду Петино хп упало до 0 и он увидел свой сундук. Петя яростно заколотил по клавиатуре. “Что за тупые разработчики!” - кричал он, “Не могут сделать игру без багов! Я должен был всех их убить, а мгновенно умер, даже не добежав! Это явно баг! Глупые админы акеллы, не могут разработать игру, а дерут столько денег с нормальных людей!”. У клавиатуры треснула и отлетела буква Е.

    Петя появился на респе рядом с замесом и решил уж наконец то снять со всех славы. Начал тикать иммун. “Сейчас помогу нашим!” - ликовал Петя, он уже успел посчитать, что в замесе было 48 фп против всего-то одной пати каких-то игроков с гильдии на букву Э. Петя что-то читал про них на форуме, как раз про то, что это были читеры, задроты и ноулайферы. “Легкий бой”, подумал Петр и по спадению иммуна ринулся в замес. “-6000” вылетело у него над головой и Петя растеряно уставился на свой труп. “Как же так?!!” - взвопил Петя, “Видимо правду писали на форуме - это все читеры, сидящие в своих рейдах 24⁄7. Надо написать репорт в техподдержку!”, и начал спамить кнопку респа. Надо скорее помочь своим, бегала лишь одна мысль в его голове, а таймер тикал. “Что он так медленно спадает? Сейчас не успею апнуть этих изгоев!” - торопился Петя. И вот свершилось - Петя успел нанести удар, прежде чем увидел привычное “-6000” над головой. “Хмм, а это идея! Ведь так я смогу помочь своим, каждый мой удар приближает смерть врага! И рано или поздно я апну этих читеров!”, а Петя уже яростно жал на кнопку респа и готовился снова ринуться в бой! Через полчаса боя Петя посмотрел статистику - 2048 смертей. Зато 49 побед! “Уже неплохо” - воскликнул Петя, “Очень скилованно я стрельнул рейндж автоатакой в этого пробегающего мимо замеса зеленого квестера!”.

    Рейд фп устал апаться и 48 трупов лежали на респе. Изгои стояли над ними, кто-то пил кофе, кто-то курил. “Вот читеры!” - возмущался Петр. “Я прямо уверен, что это нечестна игра! Изгои имеют преимущество! И шмот! Был бы у меня такой шмот, я бы их всех! Но я же не задрот. Тем более у них нет личной жизни, в отличие от меня”. Петя на секунду задумался, но тут же решил, что отказываться от просмотра порносайтов даже за топ шмот он не готов. “Но тактика хорошааа, очень хороша” - решил Петя. Надо просто собрать побольше игроков, и изгои падут - зарождалась мысль в его голове…